Mentions légales

Directeur de la publication

Société : BONNE RECRUE SASU au capital de 10.000 €
RCS Bordeaux : 880 208 590
Ilot quai, 31, rue d’Armagnac 33800 Bordeaux
Responsable de publication : Nicolas Jullien

Conception Graphique

M. Jean-Marie DUBETTIER
https://jmd-communication.fr/

Développement et hébergement

M. Clément LEVALLOIS, hébergement et développement de sites internet à Bourges

Conditions générales d’utilisation

Pour le présent site Web et l’ensemble de son contenu, il ne vous est concédé qu’une autorisation de visualisation de son contenu à titre personnel et privé, à l’exclusion de toute visualisation ou diffusion publique. L’autorisation de reproduction ne vous est concédée qu’aux fins de copie privée, au sens de l’article L. 122-5 2° du Code de la Propriété Intellectuelle.
Les informations contenues dans le présent site Web ne constituent en rien un conseil, nous vous recommandons de consulter un professionnel et de compléter votre information par vous-même.

Protection des données personnelles

Politique de protection de la vie privée :

Nous vous demandons de lire attentivement la présente Politique de Protection des Données Personnelles. Nous nous engageons à traiter et protéger les Données Personnelles reçues sur le Site internet Bonne-Recrue.com conformément à la réglementation en vigueur.
Les informations que nous collectons par le biais du présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature. Ces données incluent les éléments figurant sur votre CV (par exemple votre nom, votre adresse et vos qualifications) ainsi que les informations collectées par le biais des formulaires complétés en ligne.
En déposant des données personnelles sur notre Site, vous nous autorisez à utiliser l’ensemble de ces informations en votre nom et en accord avec les termes de la présente Politique de Protection des Données.

Nous nous engageons à protéger la vie privée des candidats, de nos clients et des utilisateurs de notre site web. Nous veillerons à ce que les informations que vous nous fournissez ou que nous collectons par le biais de divers canaux (y compris notre site web, la correspondance écrite (dont les emails), les conversations ou les réunions avec nos conseillers soient uniquement utilisées aux fins indiquées dans la présente politique. 
 
Cette Politique de Protection des Données a pour but de vous informer des types de données à caractère personnel que nous collectons auprès des candidats, des finalités pour lesquelles nous utilisons les données et de la manière dont elles sont traitées.  Elle nous permet également de satisfaire à l’obligation de transparence issue du Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union européenne (« RGPD ») et des législations nationales transposant le RGPD.

Informations collectées

Nous collectons vos données à caractère personnel y compris, entre autres, votre nom et vos coordonnées (ainsi que votre adresse électronique) et informations pertinentes indiquées dans votre Curriculum Vitae (« CV »). Lorsque nous recevons vos coordonnées et votre CV par voie électronique, à votre initiative ou autre, par le biais de notre site ou encore par un site partenaire et les autres informations à caractère personnel que nous obtiendrons à votre sujet au cours de notre relation professionnelle avec vous peuvent être obtenues directement auprès de vous ou auprès de tiers tels que les entreprises auxquelles nous avons fourni votre CV et qui vous ont engagé dans le cadre de votre candidature à un emploi.

Traitement des informations à caractère personnel

En application du RGPD, nous traitons les informations à caractère personnel pour les raisons suivantes :
Le traitement est nécessaire à la conclusion ou à la bonne exécution du contrat qui nous lie à nos clients. Afin de nous acquitter de nos obligations pour vous fournir un service ou de prendre les mesures nécessaires, à votre demande, pour conclure un contrat avec nos clients, il sera nécessaire que nous traitions vos données à caractère personnel.
 
Le traitement est nécessaire au respect des obligations légales. Nous sommes soumis à certaines exigences légales pouvant nécessiter que nous traitions vos données à caractère personnel. Nous pourrions également être tenus par la loi de divulguer vos données à caractère personnel à un organisme de règlementation ou pour application de la loi ;
 
Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes. Nous devrons, ou un tiers devra, traiter vos données à caractère personnel aux fins des intérêts légitimes poursuivis par nous, à condition que vos droits et libertés ne prévalent pas sur ces intérêts, y compris votre droit à la protection de vos données à caractère personnel. 
Nos intérêts légitimes incluent la réponse à des demandes de renseignements de votre part, une information sur nos services et le fait de veiller à ce que nos opérations soient réalisées de façon adéquate et efficace.

Sécurité

Vos Données Personnelles sont hébergées par des serveurs qui sont sécurisés et nous faisons tout notre possible pour en assurer la protection. Toutefois, Internet étant un système ouvert, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez via Internet et nous nous dégageons de toute responsabilité en cas d’utilisation illégitime ou frauduleuse par un tiers non autorisé. Nous recueillons des informations à votre sujet afin de rendre votre recherche d’emploi à Bordeaux, Niort, Poitiers, Limoges, Bayonne Vannes, à Paris ou partout en France, aussi facile et sécurisée que possible. Ces données sont conservées avec soin et transmises uniquement à des employeurs potentiels.

Diffusion – Communication des Données Personnelles

Utilisation des données personnelles :
Nous utilisons les informations que nous recueillons pour vous informer des emplois qui vous correspondent, et pour aider efficacement les DRH à recruter.
Nous pouvons également utiliser vos informations pour prendre contact avec vous pour mettre à jour nos informations vous inviter à des événements, des salons ou des concours de sélection des employeurs. Vous pouvez vous désabonner de ces courriels à tout moment. 
 
Nous détiendrons, utiliserons et divulguerons vos informations à caractère personnel à des fins commerciales légitimes pour :

  • Entretenir notre relation professionnelle avec vous, que vous soyez un
    utilisateur de notre site web, un client ou un candidat ;
  • Nous permettre de présenter votre CV à des candidatures générales, pour des emplois spécifiques ou pour vous envoyer nos propositions de postes.
  • Établir des correspondances entre vos renseignements et les postes vacants, pour nous aider à trouver un emploi qui correspond le mieux à vos attentes et pour envoyer vos informations à caractère personnel à nos clients employeurs,
  • Conserver vos renseignements aussi longtemps que nous serons en mesure de vous proposer des emplois qui correspondent à vos capacités et à vos attentes,
  • Vous communiquer des nouvelles et les actualités sectorielles, des événements, des promotions et des concours, ainsi que des rapports ou informations de toute nature. Vous aurez toujours la possibilité de refuser nos sollicitations,
  • Satisfaire aux obligations contractuelles envers nos clients,

Si les autorités compétentes et la loi le requièrent, nous pouvons être amenés à collecter certaines données à caractère personnel sensibles (qui sont considérées comme des données appartenant à des catégories spéciales dans le RGPD notamment lorsque vous les incluez dans votre CV par exemple). Nous pouvons également, quand cela est autorisé par la loi, être amenés à vérifier vos antécédents judiciaires en se basant sur les renseignements que vous nous donnez. 
Nous ne ferons usage et ne divulguerons ces données à caractère sensibles que dans les cas strictement autorisés par la loi.
Si vous êtes enregistré en tant que candidat dans notre base de données, nous partagerons vos informations à caractère personnel avec des employeurs situés en France uniquement.
Nous partageons vos informations à caractère personnel et, si nécessaire, vos informations à caractère personnel sensibles pour fournir des services que vous ou nos clients avez demandés tels que :

  • Vérification des références pour un emploi ;
  • Vérification des qualifications et diplômes ;
  • Contrôle des condamnations judiciaires lorsque requis ou autorisé par la loi
  • Vérification des renseignements que vous avez fournis provenant de tiers ; et/ou
  • Évaluations psychométriques ou tests de compétences.

Nous partagerons également vos informations à caractère personnel avec des tiers que nous pouvons solliciter pour mieux vous conseiller et qui fournissent, par exemple, des services d’accompagnement ou de conseil professionnel.

Nous exigeons de ces tiers des normes minimales de confidentialité et de protection des données.
Si un organisme de réglementation ou si la bonne application de la loi nous le demande, et si cela est autorisé par le RGPD, nous pourrions divulguer certaines informations à caractère personnel à de tels organismes.

Durée de conservation des données personnelles

La période durant laquelle nous conservons vos informations à caractère personnel dépendra des services que nous effectuons pour vous et durant laquelle vous avez besoin de ces services. Dans la mesure où nous apportons souvent une assistance à des candidats pour des placements pendant plusieurs années, et potentiellement durant toute leur carrière, nous pouvons conserver ces données de manière continue. Néanmoins, nous mettons à jour les données auprès de nos candidats pour nous assurer de leur exactitude et que nous ne les conservons pas trop longtemps.
 
Nos clients n’utilisent les données des candidats telles que leur CV uniquement afin de pourvoir le poste spécifique pour lequel vous présentez votre candidature et que, en tant que responsables du traitement de vos données, ils doivent vous informer quand ils conservent votre CV dans leurs dossiers.

Contrôle de vos données

Vous avez le contrôle de vos données. Si vous ne souhaitez plus figurer dans nos fichiers, il suffit de nous le faire savoir par mail tout simplement.

Vos droits sur les informations que nous détenons à votre sujet 

Vous avez certains droits concernant les informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Nous vous demanderons de justifier de votre identité avant de pouvoir donner suite à votre demande. Vous avez le droit à tout moment de nous demander une copie des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet.

Droit de rectification ou de complément

Si des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet sont inexactes, obsolètes ou incomplètes, vous avez le droit de les faire rectifier, mettre à jour ou compléter. Vous pouvez nous en informer en prenant contact avec nous.

Droit à l’effacement

Vous avez le droit de demander que des informations à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient effacées.

Droit d’opposition au traitement ou à la limitation du traitement

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos informations à caractère personnel. Vous pourriez également avoir le droit de limiter l’utilisation de vos informations à caractère personnel dans des circonstances où vous avez contesté leur exactitude et pendant que nous vérifions l’exactitude de celles-ci.  

Droit à la portabilité des données 

Vous pouvez nous demander de vous transmettre ces informations ou de les transmettre directement à une entreprise tierce mais uniquement concernant des informations à caractère personnel que vous nous avez fournies par le passé ; et que nous traitons à l’aide de procédés automatisés. Vous pouvez exercer l’un quelconque des droits précités en prenant contact avec nous.

Consentement

Lorsque nous effectuons un traitement de vos informations à caractère personnel fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Vous pouvez le faire en prenant contact avec nous. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations de notre part, vous pouvez nous l’indiquer tout simplement par mail.

Curriculum Vitae

Vous avez le choix de nous fournir votre CV via notre site web ou en le remettant à l’un de nos conseillers. Vous pouvez nous le fournir pour répondre à une annonce d’emploi spécifique ou pour que nos conseillers en recrutement puissent l’examiner en vue des postes vacants à venir.
 
Votre CV sera stocké dans notre base de données et nos conseillers en recrutement pourront y accéder. Vous pouvez mettre votre CV à jour à tout moment en suivant simplement la même méthode que pour l’envoi d’un nouveau CV. Vous pouvez à tout moment nous demander de supprimer votre CV de notre base de données.

Utilisation des cookies

Comme la plupart des sites web, lorsque vous visitez nos sites, nous plaçons des cookies sur votre ordinateur ou tout autre dispositif que vous utilisez pour y accéder.
Dans la majorité des cas, ces cookies sont utilisés pour permettre les fonctionnalités des sites web, améliorer l’expérience des utilisateurs ou nous aider à optimiser nos sites web et mesurer le trafic ainsi qu’à d’autres fins de gestion interne.  

Plaintes

Si vous n’êtes pas satisfait de notre utilisation de vos informations à caractère personnel, vous pouvez prendre contact avec nous. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’autorité de protection des données de l’une des manières indiquées ci-dessous :
 
Tél. : 01 53 73 22 22

Site web : www.cnil.fr
 
Courrier postal :
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL 
8 rue Vivienne 
CS 30223
F-75002 Paris Cedex 02

Autres sites web

Veuillez noter que le fait de cliquer sur des liens et des bannières publicitaires sur notre site web pourrait conduire à l’accès par votre navigateur à un site web tiers sur lequel les pratiques en matière de protection des données sont différentes.
 
Nous ne sommes pas responsables des informations qui sont envoyées à ces tiers ou collectées par ces derniers et nous n’avons aucun contrôle sur ces informations et vous recommandons par conséquent de consulter leur politique de confidentialité.   

Transferts via Internet

L’utilisation d’internet pour collecter et traiter des données à caractère personnel implique nécessairement la transmission de données dans le monde entier. Malheureusement la transmission d’informations via Internet n’est pas entièrement sûre. Bien que nous nous efforcions au mieux de protéger vos données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de vos données transmises à notre site web par le biais de réseaux tiers ; toute transmission relève de votre seule responsabilité. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures et des mesures de sécurité strictes pour essayer d’empêcher tout accès non autorisé.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée à tout moment. Si nous modifions notre Politique de Confidentialité à l’avenir, nous vous informerons sur notre site internet des modifications ou mises à jour importantes.

Égalité des chances

Nous appliquons une stricte égalité des chances. Cela signifie que tous les demandeurs d’emploi et tous les membres du personnel seront traités de la même façon et que nous ne ferons pas de discrimination fondée notamment sur le sexe, la situation matrimoniale, la race, l’origine, la couleur, la nationalité, l’origine, le handicap, l’orientation sexuelle, la religion ou l’âge.

Cabinet de recrutement Bordeaux - Niort - Poitiers - Limoges - Bayonne - Vannes - Paris

© Bonne recrue | Mentions légales & Conditions d'utilisations | Remerciements